Не надо Одесса шутить....

Не надо Одесса шутить....
А если пройтись по ступеням
Потёмкинской лестницы?
Спуститься туда,
Где коляску катал режиссёр.
Проверить наличие в небе,
Неясного месяца.
И скинуть тельняшку,
Где Чёрного моря простор.
 
Ты помнишь Одесса,
Героев своих и грабителей?
Упавшего, синего неба
Потёртый разбитый паркет.
Осталось немного тебе,
До последней обители.
Туда, где ступени покроют,
«Бычки» сигарет.
 
По морю шаланда скитается,
Вёсла поломаны.
Лишь головы рыбьи,
И серая слизь чешуи.
Наверно напрасно,
«Ломали» с тобою мы головы.
Не надо Одесса шутить,
Твои шутки прошли.
22.10.2015.