Улетаем или остаёмся?

Улетаем или остаёмся?
Там на небе белый след от взмахов крыльев.
Лишь три пёрышка скользят по волнам ветра.
Улетели, но совсем не позабыли.
По весне вернутся и доставят лето.
 
А на крышах те, кто остаются дома.
Ждут новой зимы и чистят перья клювом.
В этом мире бесконечно беспардонном,
Им придётся выживать, греясь по трубам.
 
Жизнь кружит над нами утром днём и ночью.
Кто-то улетает, пряча свои слёзы.
Ну а кто-то снова верит и мечтает.
Он увидит первым свежие мимозы.

Андрей Степанов 26.10.2015.