Начало весны

Эскиз из веток на снегу
Представил взору март-художник,
Лис след оставил на лугу,
Среди следов мышиных ножек.
 
Цепочка лапок – птичий след
Искали семена под снегом.
Стук дятла, серенький рассвет,
Блужданье туч под мрачным небом.
 
Природа словно, что-то ждёт,
Молчит в суровом ожиданьи.
Не верит, что весна идёт,
Успеть стремится на свиданье.
 
Зима давно ушла домой,
На север в белые пустыни,
Метели, вьюги взяв с собой,    
Лишь по утрам на ветках иней.
 
Пройдёт совсем немного дней,
Природа, спящая проснётся.
Жить станет легче, веселей   
И солнце миру улыбнётся!
 
26.  10.  2015 г.