Мысли ночью

Такая ночью тишина
и так загадочна она,
Не кто на улице не ходит,
лишь может духи только бродят.

В ней таинственность одна
и обеспокоен ею я,
на душе становится боязно,
быть может эта ночь тьмою вся заразна

На улицу в час ночи,
не смолкаю  глаз с окна
и мои прям очи
хотят ,и тянутся за этой  мочи.

Стоя на улице  ты замер будто,
не слышишь вокруг ничего,
кроме звука светофора
и чего-нибудь иного.

Стоишь как в трансе ты,
одна и таже все картина
голову тебе вскружила
и не понять тебе , что дальше жизнь решила.

Смотришь на весь исхоженный снежок
и знаешь, что дружок?
пугает смена цвета светофора,
как запах у элемента фтора

И продолжая так стоять
ты ждешь ,но все опять
все прежде ,не изменно,
лишь тревогой все это вдохновенно.

И так перепутать можно мир иной
и может даже иногда порой,
ты спросишь у себя,
реальность это или сон немой.

Но осознать не в силах это будешь
пока ты все это не забудешь,
пока не вернешься  ты домой
и не ляжешь спать больной,
заполученный всей этой тьмой.


И не разгадав загадку
ты ляжешь спать к себе в кроватку,
и утешишь тем себя-
что это лишь иллюзия твоя.

Или может это все игра?
и мир тоже спит наверно иногда,
ведь все права имеют отдыхать
и природе тоже право есть мечтать

И остановив вокруг себя живое все,
как на фотографии остался вечный след еще... 13 марта 2012