А ведь это не тайна.

А ведь это не тайна.
А ведь это совсем нетайна,
То, что видели мы с тобою.
Я заметил тебя случайно,
Своё сердце, лишив, покою.

По пустынным аллеям парка,
Ты гуляла в обнимку с ветром.
Собирала в охапку листья,
В них искала осколки лета.

На скамейке, от солнца тёплой.
Я сидел, за тобой наблюдая.
Осень снова стучала в окна,
Лето скрылось где-то за краем.

Ты свернула. Чёрные тучи,
Небосвод укрыли собою,
Осень стала вдруг пьяной, жгучей.
Торопливой, серой такою.

Андрей Степанов 26.10.2015.