Лопатой по башке.

Я не спешу. Ей-богу, не спешу.
В тиски эпилептического бреда
Я для тебя сегодня напишу,
Стихи о двух законах Архимеда.

Потом возьму созвездье гончих псов,
Чтоб разложить на полочке в тетрадки.
Я для тебя сегодня напишу,
Как надо сеять огурцы на грядке.

Прошедшее вернуть бы, но куда?
Не вижу, как решить мне теорему.
Как растопить в душе остатки льда?
Как сочинить великую поэму?

Не надо больше говорить о том.
Что лучше быть богатым и красивым.
Вчера сосед опять пришёл с вином.
А отказаться не хватило силы.

Лопатой по башке вот это да!
И помутилось в голове поэта.
И здесь звезда. И там ещё звезда.
Возможно, зря я сочинил всё это.

Андрей Степанов 23.10.2015.