Моя Россия

Моя Россия
Мусульманская Россия
Сиротою говорливой
Там и сям себя покажет -
То красавицей стыдливой,
То эстетом с бородою,
Есть ещё Россия с бубном
И камланием шаманским
Отвращает взор от кривды,
Духов злобных изгоняет;
Многосвятость, разношёрстность,
Исступлённая любовь
И уверенность военных
В неизбежности войны..
Печенегская Россия,
Даже скифы здесь нередки,
Никому они не верят и готовы к поединкам..
А спортивная Россия
Озабочена призами;
Музыкальная Россия эмигрирует в Израиль,
Перельман решил задачу
И по скромности российской
Озадачил мимоходом обывателя vulgaris..
Много есть чего в России,
Не хватает только тела -
Чтобы с прочими телами тело то дружить хотело;
Мирно жить, легко учиться
И с чертями не водиться,
Чтобы знало, что богатым
Быть легко без автомата,
Без наёмного убийцы -
Не косило б под арийца..
Вот такие все в России,
Неожиданно косые;
Этот косит под жандарма,
Смотришь, с шашкой наголо..
Ходим и соображаем:
Мы в России, аль в кино..