не жить

Я сижу в консервной банке
Приоткрыл её чуть чуть
Око видит через дырку
Впереди какой то путь

Толь дорога толь тропинка
Мне от сюда не видать
Мне бы вылести из банки 
И на волю побежать

Может мир большой увижу
Может есть там что нибудь
Может лучше чем мне в банке
Проходить жизниный путь

Только страх мне душу гложит
Посижу ещё чуть чуть
Может завтра в дырку глядя
Я увижу что ни будь .

Так седеющий уставший
Смотрит в дырку каждый день
и не может он найти 
В себе сил на свет пойти