Упрямство

Если метры огня истлевают лишь в полдень,
То зачем столько боли в поникших от жизни сердцах?
Кто убитый безумным и страшным горем,
То ли ищет в потухших своих закромах?

Побелела земля, белый пепел осыпался рано,
Мы гуляем Туда и Обратно, Обратно и снова Туда,
Прилипает к нам пепел, и вновь убегает, упрямо,
Знает то, что с собой уведем к растаявшему "никуда".

Эти люди такие, как тот неприкаянный пепел,
Чуть сложнее, но сводится все к одному:
Безызвестность конца, и гуляющий, странный ветер,
Что безжалостно бьет убегающих всех по лицу.

Нет, не нужно бежать от себя самого и от жизни,
Может в этом вся прелесть таит в себе талая жизнь:
Что любить может тот, кто на вечер холодный и зимний
Засыпает с надеждой на талое слово "борись".

...Мы живем,
Мы встаем,
Упадем,
И умрем...

Не с огнем, выжигающим к полдню шрамы на сердце,
И не с болью в поникших от жизни и шрамов сердцах, 
И уж точно не с хлопнувшей наспех разваленной дверцей -
С терпеливым упрямством в пронзительных наших глазах.