Наверно, виновата осень...

Гуляет темень не спеша,
Меж городами и домами,
Меж странами и поездами,
Гуляет темень не спеша.

Деревья, приунывши, тают,
Настала их пора забыться,
Но отчего то им не спится,
Деревья, приунывши тают.

Наверно, виновата осень,
Примкнувшая губами к лету,
Но заставляет быть одетым,
Наверно, виновата осень.

Мы равнодушны до погоды,
Но понимаем  - листья словно,
Все рано засыпаем в лонах,
Мы равнодушны до погоды.

А улицы пустеют быстро,
Сереет все вокруг цветное,
Угасло ныне молодое,
А улицы пустеют быстро.
                             
Тем кто не спит - дают доверья,
Хотя бы греть свои квартиры,
Романтикой осенней лиры,
Тем кто не спит  - дают доверья.

Погаснут фонари степенно,
Вслед за домами и живыми,
За городами вековыми,
Погаснут фонари степенно