Мне сказали сегодня

Мне сказали сегодня,- "В тебе пробивается гений". 
Я конечно не против, кто будет за это платить? 
Я не то,чтоб охочий и жадный был шибко до денег. 
Мне бы было, что выпить, опять же потом, закусить. 

Нет, конечно приятно, оценкой себя, я доволен. 
Видно что-то цепляет. Об этом не мне говорить. 
Только кто-то сказал, что "голодным обязан быть гений" 
Что мол, проще ему на голодный желудок творить. 

Это видимо критик, читающий, много слыхавший. 
Рассуждающий часто и в общем почти не о чем. 
Он наверное "дока"и "мастер" по разным рассказам 
Только вы мне ответе , а собственно я здесь причем? 

Я "росток гениальности" до основания подрежу. 
Даже сам для себя перестану чего-то творить. 
Пусть останется "ласковый критик" немного голодным. 
Без меня ему точно, не будет о чем говорить.