Сжималась вселенная до головы

Сжималась вселенная до головы.
В ней путались мысли, терялись галактики.
Застыло сознание у черной дыры.
Пытаясь найти подходящую тактику.
Сознание путалось "быть иль не быть?".
Искало ответа  к вопросу,-"Что делать?"
И плыли в сознании иные миры.
В моей голове разрушая барьеры

И в этой вселенной, в моей голове
Раздвинувшей рамки привычного знания.
Казалось все бренным на этой земле.
Казалось все мелочным для понимания.
Сегодня ты есть, завтра может не быть.
И с этим уже ничего не поделать.
Возникнут другие иные миры.
Разрушив привычные чьи то барьеры.

Упрятана ,в тайне, сокрыта в ночи..
От всех посторонних и взглядов вселенная 
Она одиночества держит ключи
Она бесконечная , злая, но верная.
Пытает вопросами "Быть иль не быть"
И мучает снова "что дальше мне делать."? 
Я  снова пускаюсь в не пройденный путь
По этой знакомой, но странной вселенной.