Со свечи река, в блюдце катится.

Со свечи река, в блюдце катится.
Мыслей скомканных несуразица.
На губах зуд, череда слов.
Мне бы встать в печь положить дров.

Мне бы встать в рост!
Мне б найти сил!
Чтобы взять, в раз,
Разогнуть спину!

За окном река, берег скошенный.
За рекою луг всеми брошенный.
Там трава в рост, просто нет слов.
Мне бы  встать в печь положить дров.

Мне бы встать в рост!
Мне б найти сил!
Чтоб косу взять,
Разогнуть спину!

Блюдце да, свеча, дом заброшенный.
Там, за той рекой, огороженный.
Дал здоровья Бог, только много слов.
Чтобы встать в печь положить дров.

Мне бы встать в рост!
Мне б найти сил!
Нарубить дров .
Чтобы в печь кинуть