Уходи, здесь твоего ни грамма

Полиняла зелень и опала,
Не дозрела в золото листва.
Здесь зима недавно побывала,
Кроны белым снегом укрывала,
По траве морозом колдовала,
Предъявляла осени права. За ночь листья обронили клёны,
Облысел густой каштан к утру.
Здесь дубов высокие колонны,
По осинам дрожь и перезвоны,
Но кустов багряных бастионы,
Держат листья стойко на ветру. Кисть рябины - красное на алом,
Рябь стволов из белой бересты.
Машут ветлы пышным опахалом,
Застилают землю покрывалом,
Изумрудов с золотом навалом,
В серебре последние цветы. И хотя сменилась панорама,
Зелень листьев держат тополя.
От зимы холодной телеграмма -
Помню, осень, ты во всём упряма,
Уходи здесь твоего ни грамма,
Уступи теперь моя земля.