На воле.

На воле.
Выпусти меня из клетки, чертов зверь!
Освободи свою, и так гнилую душу.
Пойдем на волю, только мне поверь, 
Я покажу тебе на воле сушу.
Я покажу цветущие поля,
Играющих детей, на нас так непохожих,
Я покажу бескрайние луга,
Невинные глаза прохожих.
Увидиь ты, и речку, и закат,
Как ласково лучами солнце греет,
Там, в джунглях, по лианам лазает примат,
Число амурских тигров все редеет.
С улыбкою, натянутой по уши,
Ты закричишь, на целый белый свет:
"О, воздух, свежий воздух, ты мне нужен!"
И он убережет тебя от бед.