Летите голуби

Летите голуби , где рвутся мины и кровь течёт из раненой души.
Где от святынь остались лишь руины, где в школах гильзы - не карандаши.
Где плачут даже стены из бетона, оставшись без людей и без окон.
А чудом уцелевшая икона, кровоточащий изливает стон.

Закройте крыльями все детские площадки, там ещё есть дыхание детей.
Прикройте их бегущих без оглядки, от страха за родных и матерей.
Кружите над рисунком белым мелом, там детский ручкой выведено- МИР.
Его солдаты прикрывают телом, истерзанным от рваных дыр.

Несите в клювах капельки надежды , чтоб окропить сгоревшие поля.
Пусть зацветёт там как и прежде, цветами матушка земля.
Воркуйте песни для народа, которому несут ракетный вой.
Которому, так дорога свобода, он за неё идёт в последний бой.

Летите, голуби туда, где скоро могут рваться мины.
Где ещё целы города, а не зловещие руины.
Где детский смех в домах не слёзы, накрыты праздником столы.
Где белоснежные берёзы, а не сгоревшие стволы.

Слетайтесь стаей на оружие, которое захочет жизнь отнять.
Война, занятие не нужное, пусть каждый постарается понять.
Понять однажды всем придётся, что не война решение проблем.
Что жизнь, лишь раз даётся не одному, а сразу всем!