Я не могу писать стихи - я им обещал.

Я не могу писать стихи - я им обещал.
Аэтерис Над строками поэта два летя,
Почувствовали легкость ремесла. Александр Написано спонтанно и шутя,
От скуки, двадцать третьего числа.  









Александр Любовь то разная бывает.     Аэтерис Но склонен я, что нет её вообще... Все почему? Инстинкты здесь играют.     Александр Любовь в тебе и лишена глагола.
Коль нет ее в тебе, то нету и в округе.
Инстинкты суть любви оковы,
Они же суть и разума засовы.     Александр Но что инстинкты все таки такое?
Твой страх и жадность и корысть.
Возможно что-то и другое?
Ну, например, чужие руки грызть.     Аэтерис Пожалуй, с Вами соглашусь,
Но лишь в одном - и то, отчасти.
Любовь порой лишает чувств -
Весь разум покрывая страстью.     Александр И этой страстью можно управлять!
Ведь что любовь, как не искусство,
Дышать, летать и просто жить,
Должны учиться мы искусно.
И я вам дам всего один ответ - 
Ars longa, vita brevis est.     Аэтерис Инстинкты что же?
Коррозия животной страсти.
Всем людям ведь она присуща
И все желанья, все напасти,
Для вас любовь уж слишком всемогуща...     Александр Увы, мой друг, вы правы.
И гибель в этом ведь моя
И редко в ней находятся отрады,
Все чаще острие копья.

Но право же есть цель одна
И коль ее я не достигну
И не надену я заветного венца,
То в этой пламени и сгину.     Аэтерис Я понимаю вас прекрасно,
Жизнь нам дана, чтобы любить.
Возможно, все это напрасно,
Но мы должны ведь как-то жить.


Аэтерис - http://poembook.ru/aeteris