Мы ходим под небом высоток

Мы ходим под небом высоток,
Мостов, площадей и витрин.
Гуляем под города хохот
Под песни визгливые шин.

И топот толпы, как грохот,
И скрежет железных машин
О как же был прав Гоголь
Не скрыть под вуалью морщин.

Но мы продолжаем все же
Любить красоту пластмасс
И бить друг другу по роже
Скомканной правдой фраз.

И мало нас что тревожит
На хате, в обилие масс.
Того, что захочется вскоре
Скорее спустить в унитаз.