Сказочка

Сказочка
Куплю я платьице,
                                 Пройдусь красивая,
Пусть все завидуют,
                                 На мне булавочки.
Судьбе скажу назло,
                                 Что я счастливая,
Ее капризы мне             
                                 Уже "до лампочки".
Хотя таланта нет -
                                 Спою я песенку,
Не будет грусти в ней:
                               "Жизнь моя - клевая!"
Она бежит за мной
                                Вверх ,да по лесенке
И рядом с ней беда -
                                Уже бедовая.
Дни словно бусинки
                                Плету на ниточку.
Ушел любимый мой
                                И не воротится,
А платье новое
                                На мне в облипочку
Его не видело
                                И в гости просится.
Вот если б сказочку
                                Да сделать былью нам!
Я б прилетела в снах
                                К нему жар-птицею,
Чтоб красной девицей
                                Упасть к его ногам,
Умыть беспутного
                                Святой водицею.
Спросить бы ласково:
                               "Как ты любимый мой?"
Забыл несмелую?
                                Другой любуешься?
Мне белый свет не мил,
                                Он без тебя стал тьмой,
А может снова в снах
                                Моих заблудишься?"
В закате осени
                                Седой и выцветшей
Еще с косметикой
                                Неплохо выгляжу.
Твертит подруга мне:
                              " Да ты все выдержишь!"
Куда же деться мне?
                                Конечно выдержу...


                                26.10.15