Прищепка на губу

Прищепка на губу
Когда жизнь дает тебе сотню причин
                    чтобы плакать, покажи ей, что у тебя
                    есть тысяча причин чтобы улыбаться.
 
Она хотела изменить свою судьбу,
Мечтала о счастливом, новом браке.
Господь сказал:" Ты закатала бы губу,
Счастливые рождаются в рубахе.
 
И не гневи меня, забот и так полно.
Расслабься, не трепи напрасно нервы,
Все будет так как я решил, как суждено,
Лимит на счастье весь уже исчерпан.
 
Без рук, без ног и без ума страдают,
Не по нутру тебе Господня воля?
Я на кофейной гуще не гадаю
И всем по силам наделяю долю.
 
Ты как и все - обычная прислуга,
К смиренью направляй свою мольбу.
Что может пропустил твои заслуги
И мир со мной ты держишь на горбу?
 
Я на земле - хозяин, а вы - гости.
В гостях - не дома, и едят что подают:
Кому-то мясо, а кому-то кости.
В чужой колодец дураки одни плюют.
 
Меня послушаешь -  и жду тебя в раю,
Не плачь, покорно пожинай свою судьбу."
И тут припомнив результаты на ай кью,
Она пошла искать прищепку на губу.
 
 
                                  24.10.15