Носила мечту в пеленочке

Носила мечту в пеленочке
Носила мечту в пеленочке,
Любила ее, лелеяла,
Баюкала как ребеночка
И песенку сладко пела ей.
 
От глаза дурного прятала,
Ласкала словами нежными,
Когда она горько плакала
Кормила ее надеждами.
 
Проходят деньки и месяцы,
Мечта каруселью крутится,
А я не могу натешиться,
Надеюсь, что скоро сбудется.
 
Не сплю по ночам, измаялась
И высохла как былиночка,
Но верю ей, не отчаялась,
Сдуваю с нее пылиночки.
 
Все к ней подбираю ключики,
Сказала лишь раз:" Устала я."
Она мне взмахнула рученькой
И вместе с зарей растаяла.
 
 
                    29.10.15