А шиповника куст ярко красного цвета

Облака проплывают остатками лета,
Там за тучами где-то бескрайняя синь.
Я так долго живу, но не знаю ответа,
Отчего Бабьим летом такая теплынь. Ярко солнце горит над зелёной землёю,
Много красок ещё в кладовой сентября.
Вот и вётлы шумят не опавшей листвою,
О печальном со мной по душам говоря. Ясень кроткий несёт в серебре эполеты,
Надо мною лопух до двух метров дорос.
И видны вдалеке стильных лип силуэты,
Да рябины полно – на морозы прогноз. Жемчугами по травам просыпались росы,
Синий вечер прохладой луга окропил.
Здесь высоким берёзам в зелёные косы,
Золотые серёжки сентябрь подцепил. Под ногами наряд отшумевшего лета,
На студёной воде каплей жёлтый листок.
А шиповника куст ярко красного цвета,
Распустился в красивый осенний цветок.