Белый медведь

Белый медведь
Белый, белый чуть желтый отлив
Шерсти мягкой густой перелив,
Глазки пуговки черные две -
В детстве так представляла себе.

Оживляя в сознании взгляд -
Мне привиделось небо в ночи,
Как на нем звезды белым горят-
Переливом играют огни.

А еще, там во взгляде тоска
Мне казалось, так грустно тебе,
Я жалела ночами тебя
И придумала сказку себе.

Представляла, как будто ты стар,
Как идешь ты вдоль белых долин
А на шее твоей белый шарф,
Чтоб от холода ты не простыл.

Мне казалось, что тайну хранишь
Молчаливо глядишь на луну
Представляла, что ты, когда спишь,
То во снах, всегда видишь весну.

Белый, белый - ты помнишь меня?
Мы с тобою встречались во сне,
Нам светила принцесса – луна
Звездопад падал прямо с небес.

Мы бродили по снежным полям,
Так тепло было рядом с тобой
Шли навстречу холодным ветрам,
И к утру приходили с весной.