Rennsteiglied

«Ходить в поход готов я вечно
По этой Ренштайгской земле», -
Сказал я, и рюкзак - за плечи,
Иду с гитарою в руке.
Иду в весёлом настроеньи,
Иду почти что налегке,
И вот сейчас, в одно мгновенье
Кусты прислушались ко мне.
Со стаей птиц всегда встречаюсь,
Как только в горы поднимусь.
И снова дальше прогуляюсь,
И снова жду и не дождусь!
Да, жду всегда я с нетерпеньем
Очередной прогулки здесь…
Природы дар, её творенье - 
Мой Тюрингский прекрасный лес!