Человек

Человек
-А у нас нет ничего общего
Кроме сотни прожитых дней,
Кроме трех бессонных ночей
И от этого даже смешней.
-Неужели мы умрем в одиночестве?
-Думать ты так не смей,
Не закрывай дверей
В сердце, в котором теплей.
-Может, мы совсем не узнаем о счастье?
Скучную жизнь проживем,
Болезни лишь наживем
Любовь мы забудем, сотрем.
Может, забыть про мечты?
Скажешь: 
-Чудес не бывает.
Лед никогда не растает,
Если душа замерзает.
-Может, людей тоже нету?
-Есть. Разбросанные по свету
Ждут они так же зимою лето,
Так, как и ты. Из века в век.
-Так же, как я?
-Ты и есть человек.