***

Ты мне руки выломал,
Исковеркал,
Душу вывалил на тарелку
И пошел беднякам раздавать-
Мелочь мелкой души считать.
Восхваляли тебя нищета и сброд
Самых лживых и падших людей.
Ты же все улыбался...Каков герой!
Самых чистых и праведных мастей!
Но внезапно копейки обернулись в сапфиры...
Вот уж как ликовали беднота и сброд! 
Ты кричал им: "Верните! Отворяйте трактиры!"
Но они ему быстро закрыли рот.
Так же ты и меня. 
Меня бедную, слабую
Раздавал всем подряд.
Говорил: "НЕ НУЖНА!"
А сейчас над тобою стою.
И улыбкою странною 
Будто бы говорю:
"Мне другая цена".