Море

Открылось море  без конца и края, 
К ногам бросало вечности волну,   
Мне обещая бесконечность рая   
На их  песчаном  тёплом берегу.

Морская синь и небо швом нечётким
Соштопаны чуть видимой дугой. 
И волны падали восточным шёлком –
Я шелест ласковый брала рукой.

 Давалась диву:  горизонт, как в сказке,  
Бессовестно глотает корабли,   
Но море, изливаясь белой краской, 
Рисует новый силуэт вдали! 

Мне дела нет до прошлого загадок.
Я любовалась мощью, синевой.
Мне море снилось доброе - из сказок.
Теперь  баюкана его  волной.

Мне не открыло море силу  страсти,
Что, знаю, скрыта  в тёмной глубине.
Я не хотела  буйной его власти -
Я отдавалась ласковой волне.