Из разговора по телефону

- Алло, мамуля!.. Как дела?... В инете?
А дом?...Вязанье бросила совсем...
Гуляешь в Паутине по планете.
Картинки шлёшь, как малолетка, всем.
 
Так что ж случилось? Ведь была серьёзной,
Слыла благоразумною всегда.
Я помню: убеждала нас ты слёзно,
Что от компьютера одна беда.
 
Там фототени рядом со строкою.
Твой новый мир превыше всех забот,
Дела свои забыла?.. Что с тобою?..
Вчера полдня варила ты компот.
 
Там всё условно: и слова…Что, глупо?
…Легко даются, каждый в них мастак.
Ты смотришь в монитор часами тупо –
Вдруг сердце, слёзы… Всё не просто так…
 
Согласна, хорошо: не помнишь возраст,
А вспомнить не мешало бы, пора…
Не надо, мама, приглуши-ка возглас,
Компьютер ведь не жизнь, а лишь игра.
 
И время позднее, в постель тебе пора.
 
 Мнение автора слов и моё могут не совпадать)))
13 окт. 15г.