Опять жасмин

Опять жасмин
Опять жасмин цветеньем растревожен.
Плеча коснуться белой веткой рад.
Доверчиво в глаза глядит прохожим -
Вниманье их дороже всех наград.
 
Протянет ветку с жемчугами в гроздьях:
Восторга ждет и восхищенья слов.
Листвою пышной примет небо в звёздах,
На струнах ночи будет петь любовь.
 
Духами нежными вокруг прольётся
И каждый, вспомнив о былом, вздохнёт…
Хорош жасмин – любимец ночи, солнца -
Прохладный, память прошлым обожжёт.
 
14 июня 16 г.