Без сахара.

Без сахара.
Вечер пасмурный.
В небе птицами доживает сентябрь.
Ты позвони мне без 15 октябрь,
Когда на улице не души.
Прошу, дыши.
Не будят тебя вороны-москвички?
Помнишь, как у Земфиры?
У меня догорели последние спички
И курю через силу.
Смутно вспомнится лето.
Оно догорело, как сигареты.
Наше последнее лето.
Ты сел на поезд после обеда
И уехал. 
С другими встречать рассветы
И слать приветы.
Только не забывай. Не смей.
Находи меня везде-
В запахах сладких,
В дождях по весне,
В красных герберах,
В книжных переплетах тонких,
В сентябрьских днях первых,
В голосах звонких.
В любимых песнях.
В ветрах на крыше.
Пытайся увидеть-и сразу увидишь.
В цветочных узорах, зеленом цвете,
В лете.
И в крике чаек.
И в черном чае.
Без сахара.