Роза и свирель
Был уголок так скучен, пуст -
Теперь там розы куст пылает.
Слова, что льются с алых уст
Восторгом розу умиляют.
Рассвет зарянкою поёт,
Её красою восторгаясь,
И замедляет день свой ход,
Любимых лепестков касаясь.
Частенько яркий мотылёк
Коснётся щёчки бархатистой,
Да ветра лёгкий, нежный вздох
Развеет запах утром чистым.
Ей нравится сводить с ума
Все взгляды, что желаньем полны.
В букеты просится сама,
Презрев жестокие законы.
Ах, роза милая моя!
Тебя за пышною сиренью
От взглядов жадных спрячу я -
Там иволга звучит свирелью.
18 авг. 15г.