Посвящение В. С. Высоцкому!

Посвящение В. С. Высоцкому!
Магнитофон затих, не вертится кассета,
A на душе осталась горечи печать.
И не дописан стих и песня не допета,
Поскольку смерть тебя заставила молчать.
 
Артист, поэт и бард, ты был великодушен.
Ты многое прощал. Ты сердцем был горяч!
И кто любил тебя, часами мог бы слушать,
Но твой конец настал, а с ним и скорбный плач!
 
Ты Гамлета играл. Нет, не играл - а был им!
Об твой душевный пыл зло разбивалось в прах!
Но ты на сцене пал заколотый рапирой,
А в жизни смерть настигла, сердце разорвав!
 
Прощай же навсегда, твой гроб землёй засыпан!
И мир вдруг ощутил - в нём больше нет певца!
Черта подведена. Гитара плачет тихо,
Лишившись крёстного отца.
 
Тебе не суждено, как фениксу воскреснуть.
Не окропить тебя волшебною водой.
Но ожил голос твой, и зазвучала песня!
Ты вновь для нас поёшь с надрывной хрипотой!
 
 
Из раннего.