Поезд.

Простучал тот состав, простучал очень быстро.
Но оставил в моей он душе накал мысли.
Мысли вьются, как мошки на свет, бесконечно.
Посылая незыблемый след прямо в вечность.

Поезд песню свою простучал громким рыком!
Впереди его ждут сто дорог, но привык он.
Он привык к междометьям минут - остановок.
Не изменится видно маршрут шумных гонок.

Неуклонный маршрут - это жизнь без пристрастий.
Разве что, прозвучит афоризмом участье.
Что ж за песню он мне простучал, этот ,,скорый,"
Безо всяких концов и начал, аллегорий.

Всё устал я копаться, устал, нет уж мочи.
Где - то мчится мой вечный состав среди ночи.   из раннего.