Бархатный октябрь

Бархатный октябрь
Особый голос октября –
Длинней, напевнее дожди.
А я услышала вчера:
Над полем плачут журавли.
 
Печален плач  был журавлей,
Полёт их  облаками скрыт.
Над яркой зеленью полей
Прощаясь, плакали навзрыд.
 
А  запах! Дразнит нас  давно
Он свежестью арбуза, дынь,
В нём хмеля дикого вино,
Вечерний горьковатый дым.
 
Мне бархатный наряд его
Дороже шёлка майских  дней.
А запоздалое тепло
Приятней сердцу и милей.
 
Идёт: легки его шаги;
Одежда – глаз не оторвать:
Разводы, сполохи, огни
И бархатно-зовущий взгляд.
03 окт. 15г.