про кота, про смерть и про окно в муравейник.

Каждый нещадный вздох - 
это прощальный вопль. 
Я узнаю что - сдох, 
если смотрю в окно:

Бег муровьиных ног,
асфальты - и лязг машин.
я бы пожил здесь - но,
это не очень - жизнь. 

Только костлявый кот,
череп скелет - усы - 
жадно в мое окно,
смотрит на жизнь пустых. 

Это абсурд, но кот
никнет к окну - когда,
там из людей - никто,
там из живых - никак.

Зеркало, мой скелет,
мозг и кишки - тошнит. 
я сорок восемь лет 
готовил себя - на жизнь.

Комната, гвалт в окне
кот к потолку - прилип,
я научился здесь. 
жить и совсем - нежить.

плюну в лицо судьбе,
схожий со мной - оскал.
смерть подойдет, но ей нечего мне сказать.