а вы видели море?

когда повседневная вяжется грусть
ежовым узором на горле,
то я закрываю глаза — и молюсь,
под небом
на море.. 

песок между пальцев, как соль не-земли,
а сахар на небе — оплавлен.
я просто хочу обо всем позабыть
и плавать,
и плавать,

и сглаживать складки шелкóвой волны
так плавно меня пеленавшей.
ведь если у моря рождается сын —
я первый 
и старший.

ведь если оно существует во мне,
его не пожрет мегаполис —
бетонных домов, электронных людей
с узлами
на горле..

когда я допью эту ртутную грусть,
когда упаду, обессилив,
я просто закрою глаза — и умру
на Финском
заливе..