Тревожная.

С такой то красотой и суетиться?
 Тебе не нервничать, а радоваться надо:
в мечтах у многих ты - желанная царица,
чей лишний взгляд в их сторону - награда.

Ну, что  с того, что на работе пресно -
не каждый день спускаешься в чертоги.
Душе твоей здесь тягостно и тесно
и мимо глаз снуют всё недотроги.

Тебе стоять бы на виду у Солнца,
свет отражая добрыми глазами,
чтоб даже грусть солёная на донце
вдруг умилялась радости слезами.

День завершится звёздною завесой,
исчезнет с глаз ночною тёмной лодкой.
Ты ляжешь спать тревожною принцессой,
а пробудишься солнечной красоткой.