Улыбка.

Я хотел вблизи тебя увидеть,
 я хотел обнять тебя за плечи. 
Но... как можно так нещадно ненавидеть,
или врут слова о том, что время лечит.

Я не злюсь - обиднее другое:
мы не встретились тогда в последний вечер...
Ты и дальше хочешь теребить былое
или рада нашей новой встрече.

Говори, я слышу между строчек,
удивлять молчанием не надо.
В нашем прошлом было больше точек,
для меня слова твои - награда.

Хочешь, сигану с моста сейчас же?
Говори, молчания суть зыбка.
Нет, не хочешь и в обиды раже:
на губах оттаявших легла улыбка.