На душе как-то слякотно, можно винить погоду

На душе как-то слякотно, можно винить погоду
На душе как-то слякотно, можно винить погоду,
Говорить, что ты очень метеозависимый человек.
Только вряд ли твое такое единение с природой
Хотя бы на три процента улучшит  текущий момент.
Белым цветом начать бы раскрашивать жизни полоски,
Доказав всем вокруг, что способен всё поменять,
И, построив от одной души к другой прочный мостик,
Научиться б простое и сложное легко принимать.
Зачеркнув понедельники в календарике очень потертом,
Ты к своим выходным добавляешь плюс один день.
Оставляя сушить на балконе плащ насквозь промокший,
Вдруг, внезапно подумаешь, как многое ты не успел.
Прогони эти мысли, дождем принесенные к вечеру,
В настроении надо бы стрелочки слегка подкрутить.
А ко всему, что было сказано, добавить,по сути,нечего.
И, как поет в песни «Чайф», – «…просто хотелось пожить».