Фразы

В одну реку не входят дважды,
Лежачий камень в воде не тонет,
А мы закрылись в многоэтажках,
Как будто там  нас никто не тронет.
Крылатых фраз накопили кучу
И стали будто бы осторожней,
А может просто, на всякий случай,
Закрылись правдами, а не ложью.
И в трех шагах от большой удачи,
Мы пасовали в момент последний,
И с сожалением не брали сдачу,
Купив три булки ржаного хлеба.
Такое чувство, что мы устали
Самих себя загонять в две рамки.
А все крылатые фразы врали,
Как под копирку или под кальку.
Давай оставим в билетах даты,
Чтоб помнить дни без намеков пошлых.
Мы все равно остаемся с правдой,
Хоть и порой с ней бывает сложно.