холодно

В свете холодном, матовом 
Кружатся листья и судьбы. 
Сегодня с грустью посватана — 
Непростой закрутился узел... 

Глаза бы закрыть монетками, 
Сидя в душевном парезе, 
Но воздух толчками едкими
В лёгкие лезет и лезет... 

Холодно, боги, холодно! 
Где-то, где тонко — рвётся, 
А за спиною скованной
Тихий смешок раздаётся...