П-отопительный сезон...

П-отопительный сезон...
Отопление снова на максимум, 
У окна зажигаю свечу, 
Поражаясь желанью бестактному
По-прижаться к чьему-то плечу.

Жарко вроде коробе каменном, 
А по прежнему кутаюсь в плед. 
Но не греет он, будто пергаментный. 
Чашка кофе. Мерцающий свет. 

Полутени играют с памятью. 
Полупамять играет со мной. 
На свечи испуганном пламени, 
Мысли тают одна за одной... 

У раздумий есть масса способностей: 
Уводить, согревать и пугать, 
Выдавать мечты за подробности, 
Поворачивать месяцы вспять... 

Отопление в доме на максимум, 
Жарко в комнате... Не на душе... 
Полутень с полупамятью ластятся 
И свеча догорает... Туше...