Болею осенью.

Я  эту осень не люблю,болею ею.
Дрожат в ознобе листья на ветру,
А может быть - душа, я не пойму...
Иду, себя на фоне осени  жалею. 
 
Мой город заметает снег с дождём,
Погода мрачной сыростью не греет,
А может -  время, как и я, болеет.
Мы,  вместе с осенью, дождей микстуру пьём....
 
Бррр, сквозняком продуло сквер. Стоит пустой.
На мокрой, скользкой лавке взгляду зябко,
И гонит стылый ветер без оглядки
В тепло квартирных батарей, домой, домой.
 
А завтра обещали без дождя,
Зажжется купол церкви солнца искрой.
Мой путь тот свет наполнит новым смыслом,
А хворь отступит, путь по осени пройдя...