Смеялась осень над зимой

Смеялась осень над зимой
Смеялась осень над зимой,
Горела кроной золотой.
Не жаль нам было лето,
Но осень жаль и где-то
Вновь пролетают над землей,
Кружат над быстрою рекой
Снежинки первые - Они
Предвестники младой зимы.
Грустна осенняя пора,
Но лишь она душе мила!..