Другу детства


Русская изба с резными ставнями,
Русская береза у окна,
Как бы не были дни печальными
Дом свой не забуду никогда.
Не забуду сад и вкус антоновки,
Крик грачей весеннюю порой:
Эти дни сердечку очень дороги -
Дни моей беспечности седой.
Напевают вьюга и метелица
Песню что когда-то у костра
Пели мы с тобой порой осеннюю
Не допев куплет свой до конца...
Не  забыть, как с  горки мы скатились,
Как в сугроб вдвоем нас занесло,
И как ссорились, и как мирились
Лишь с тобой, мой друг, мне так легко!