когда тихо плакала осень
Когда тихо плакала осень,
Когда ночь сменяла ликующий день,
Я все поняла, но уже было поздно
От счастья осталась прозрачная тень...
И муки разлуки, и горечь потерь
Пленяют забвением легкие души;
И снова на яблонях выросли груши;
И ветер раскрыл скрипучую дверь.
И вроде бы поздно - прошло все бесследно:
Страницы осталися в кляксах, перо
Валяется рядом, но все же заметно-
Заметно как сердце по новой пошло!..