Чудесный день

Чудесный день
Нет, не бывает дней пустых,
Бессмысленных или угасших.
Нет, не бывает дней чужих,
Не нужных, иль не настоящих.

И не бывает день плохим,
Он не бывает не удачным.
Не станет никогда дурным
Или же скучным, или мрачным.

День не бывает виноватым,
В том, что проспали Вы с утра,
Ругались с дяденькой пузатым,
Вновь не доделали дела.

День не виновен в Вашей ссоре,
(Он лишних слов не говорил).
Не он сломал все светофоры
И создал пробку из машин.

Все дни по-своему чудесны,
Просто не видит человек,
Что сам он делает всё пресным
И красит в скучный серый цвет.