Осенняя песнь

Осенняя песнь
Не стоит поддаваться осенней печали,
Закрываться от мира, кутаясь в пледы.
Это всего лишь солнце немного устало,
Оно решило прилечь до весны, до обеда.

Осень. Пришло время для горячего чая,
Добрых рук, старых книг и прогулок по парку,
Наблюдать как природа вокруг, засыпая,
Мечтает, что скоро опять будет жарко.

И пускай завтра птицы оставят наш город,
На чернильных деревьях потухнет листва.
Ветер жадно обнимет и забьется под ворот,
Чтоб скорее бежали домой, до огня.

Не стоит поддаваться осенней печали,
Ждать чего-то, застыв у немого порога.
Чтобы раны на сердце твоем не пылали,
Не поддавайся ей, ради Бога.