Анализ

А вы хоть раз писали? Уверен, вы страдали! Безмерно, и от скуки, и от счастья На вашу долю выпало ненастье.   Лишь сначала, а затем: Был долгий, сильный плен Пленило всё: и дождь и снег А чаще - человек.
Мы  все обречены, почти что целый век... Творить обязан каждый, до ста лет, Значения нет: что на  душе, иль лёд, иль снег. А разве можно придавать значение?   Не получаем наслаждения, впадаем в глубочайшее забвение. И остаётся лишь одно: забыться и читать. Анализировать, не спать, часами, днями упиваться Вести дела, в чужих умах искать спасения!   И, коли много ты прочтёшь, осмыслишь и поймёшь, То молча я колени преклоню И тихо так, красиво запою, и оду о тебе сложу. И напишу...