Гроза

Небо, облака, стрела
Часто гордая, но злая.
С неба падает вода:
Сильная, живая, но больная.

Страшно путнику идти
По земле, безлунно.
Трудно путь ему найти,
Просто, но безумно

Мы бредём под водопадом
На пути - гроза!
Но идти обратно
Нам никак нельзя!

Сядем, тихо, долго,
Будем утра ждать,
Думается томно
Не пора ль нам спать?

Думаете можно?
Взять так и уснуть,
Да, конечно, нужно
Нам передохнуть.

Но нельзя нам забываться-
Горьким, пьяным сном.
Нужно жизни открываться
И не быть ослом!

Против бури не попрёшь!
В принципе - не страшно.
Под дождём не пропадёшь,
Коли мыслишь ясно.

Утром встанем и пойдём, 
По пустнынной травке.
Мы опять вперёд идём-
Все пути подвластны!